Khutbah terakhir Khalifah Umar bin Abdul Aziz rahimahulloh menjelang wafatnya: "Wahai manusia … Sesungguhnya kalian tidak diciptakan untuk bermain-main tanpa ada maksud … Dan kalian tidak dibiarkan hidup tanpa pertanggungjawaban … Dan sesungguhnya bagi kalian ada tempat kembali (padang mahsyar)… Allah yang Maha Suci lagi Maha Tinggi akan turun untuk menetapkan hukum dan mengadili kalian … Maka sungguh celaka dan merugi pada hari itu…orang yang luput dari kasih sayang (rahmat) Allah yang meliputi segala sesuatu… dan diharamkan baginya surga seluas langit dan bumi … "

Senin, 01 Februari 2010

Download Murottal Misyari Rasyid Al-Ifasi - Terjemah Indonesia

Assalamualaikum wr. wb.,


Wahai akhi / ukhti?
Manakah yang membuat antum menangis…. Mendengar lagu (yang buatan manusia) atau Al-Qur'an (firman Sang Pencipta)?
Apakah hati antum sudah menjadi keras … karena antum telah menjadikan telinga antum terlalu banyak mendengarkan lagu dan hiburan ?
Kami mengajak .... Mari!…..kurangi lagu dan menonton TV (yang melalaikan itu) dan banyaklah memperdengarkan al-Quran di rumah-rumah antum !
Insya Allah, murottal Misyari Rasyid Al-Ifasi dapat membantu meluluhkan kekerasan hati .....Semoga kasih sayang dan hidayah Allah terlimpah kepada kita. Selamat men-download.



064 At-Taghobun (8.73 MB)
065 Ath-Thalaq (065 MB)
099 Az-Zalzalah (1.67 MB)

046 Al-Ahqof (24.83 MB)
070 Al-Ma'arij (8.28 MB)
074 Al-Muddatstsir (9.10 MB)



001 Al-Fatihah (1.54 MB)
062 Al-Jumu'ah (5.85 MB)
066 At-Tahrim ( 9.42 MB)
061 Ash-Shaff (7.83 MB)
049 Al-Hujurot (13.05 MB)
052 Ath-Thuur (12.79 MB)
056 Al-Waqi'ah (16.86 MB)
069 Al-Haaqqah (10.61 MB)
071 Nuh (7.59 MB)
072 Al-Jinn (9.44 MB)
073 Al-Muzzammil (6.90 MB)
075 Al-Qiyaamah (5.87 MB)
076 Al-Insaan (6.96 MB)
081 At-Takwir (4.18 MB)
082 Al-Infithor (3.59 MB)
084 Al-Insyiqoq (4.81 MB)
085 Al-Buruuj (4.75 MB)
086 Ath-Thoriq (2.66 MB)
087 Al-Ála (2.87 MB)
088 Al-Ghosyiah (3.51 MB)
089 Al-Fajr (4.40 MB)
090 Al-Balad (3.15 MB)
091 Asy-Syams (2.32 MB)
093 Adh-Dhuha (1.43 MB)
096 Al-'Alaq (3.25 MB)
098 Al-Bayyinah (3.30 MB)
101 Al-Qori'ah (1.47 MB)
102 At-Takatsur (1.58 MB)
104 Al-Humazah (1.48 MB)
105 Al-Fiil (1.22 MB)
106 Quraisy (1.05 MB)
107 Al-Maún (1.34 MB)
108 Al-Kautsar (0.67 MB)
109 Al-Kafirun (1.31 MB)
110 An-Nashr (0.88 MB)
111 Al-Lahab (1.05 MB)
112 Al-Ikhlas (0.67 MB)
113 Al-Falaq (0.96 MB)
114 An-Naas (1.15 MB)



Salam dari kami,
TPA Nurul Alim

30 komentar:

Rina Amala V, mengatakan...

ass ww ya akhi jazakallah atas pengorbanannya untuk mengupload muttalini, saya ijin untuk mendownload dan menyebarkan untuk syiar.

wassalam
Abu Hikam
www.serbaadamuslim.com

AdmirerOf2Umar mengatakan...

Wa Alaikummussalam wr. wb.

Ikhwan/akhwat sekalian,
File-file mp3 murottal Indonesia yang telah antum download melalui situs ini.... menjadi milik antum.

Hak cipta hanya ada pada Allah saja.

Jika antum mendapatkan mp3 ini dengan gratis,....maka berbagilah pula kepada yang lain dengan gratis.

Tapi yakinlah (sebagaimana kami juga yakin)... segala amal antum di sisi Allah...tidak ada yang gratis....namun dilipatgandakan pahala segala amal itu di sisiNya.

Salam dari kami,
TPA NURUL ALIM

Dj mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Dj mengatakan...

Terima kasih. Apakah sudah tersedia MP3 Murottal Al-Ifasi dengan terjemahnya untuk QS:92 dan QS:18? Wassalam.

NATURAL mengatakan...

Alhamdulilah, semoga Allah selalu memberi bimbingan kepada kita semua untuk melakukan hal-hal yang bisa mendekatkan diri kita kepadaNya.

Terima kasih kepada TPA Nurul Alim, Saya tunggu kelengkapannya Murottal dari Misyari Rasyid yang lain

Anto

Cahyoga mengatakan...

Semoga Allah merahmati seluruh pihak yang telibat pada proyek terjamahan audio ini. Bertahun-tahun saya mencari yang seperti ini, Alhamdulillah sekarang sudah bisa didonlot free.

Semoga Al-Ifasi nya segera komplit :)

purna mengatakan...

Assalamu'alaikum Wr Wb...

ijin ngunduh ya...
Jazzakalloh. insyaAlloh dimanfaatkan untuk kebaikan.

Wassalamu'alaikum Wr Wb.

Samudra mengatakan...

Assalamu'alaikum, ada sedikit koreksi atas upload surah Al Qori'ah (QS 101) oleh Misyari Rasyid tetapi ternyata oleh Al Ghamidi..

Jazakallah atas upaya antum, hanya Allah yang dapat membalasinya dengan kebaikan.. Amin

Wassalamu'alaikum
Abu Nauroh
Bekasi

sulish mengatakan...

Terima kasih atas Usaha Saudara menerjemahkan Alquran dalam Bahasa Indonesia, sangat memnabtu kami dalam memahami isi Alquran, Semoga Allah meridhohi amal Bapak, mohon kapan dilengkapi QS 2 s/d 11 QS 16,17,20,21,22,24s/d 28,33, 39,40,42dan 48 ijinkanlah kami mengunduh untuk keluarga kami.

Sulis Heriwanto Gardenia Estate B5/28 CIPUTAT

Try To Be A Real Muslim mengatakan...

Assalamu alaikum wr.wb.
Jazakallah khair ya akhi.
Terima kasih atas usahanya mengupload dan menterjemahkan murottal Al-Quran ini.
Hal ini sangat membantu kami dalam mempelajarinya. Kalau boleh usul ya akhi, bisakah terjemahan murottal ini dikemas dalam satu keping DVD MP3 dan bisa dipesan dengan mengganti ongkos kirim, biaya pengadaan DVD serta biaya lain-lain untuk sedekah, karena jika kita harus mendownload satu persatu butuh waktu yang cukup lama. Demikian usulan ana ... barokallahu fikum.
Wassalamu alaikum wr.wb.

AdmirerOf2Umar mengatakan...

Waalaikumussalam wr. wb.

Saran para ikhwah untuk membuat CD atau DVD dari murottal yang kami upload akan kami pertimbangkan. Insya Allah.... Semoga dalam waktu dekat....

Wassalam
TPA Nurul Alim

Muhammad mengatakan...

Assalamu alaikum wr.wb.

Pengasuh TPA Nurul Alim yg dirahmati Allah S.W.T, perkenankan saya turut mengajukan usul. Saya sependapat dengan ikhwan yang menginginkan dapat membeli DVD murottal salah satu Qori' yang diinginkan dengan kualitas suara yg sama dg kalau download, karena alasan kelamaan kalau harus download satu persatu. Tapi bagi yang gak pingin beli, pinginnya download aja, ya tetap aja kiranya dapat disediakan sarananya di 4shared.
Terima kasih

Wassalamu alaikum wr.wb.

AdmirerOf2Umar mengatakan...

Akhi Muhammad,

Upload di internet tetap menjadi prioritas kami. File-file MP3 terbaru dari kami akan disebar terlebih dahulu melalui internet. Jadi, bila dicari di kepingan CD/DVD tentu tidak ada.

Sampai saat komentar ini ditulis, kami pun belum sama sekali mencetak CD/DVD. Maklumlah, pengasuh TPA Nurul Alim adalah orang-orang kantoran sehingga tidak dapat berkonsentrasi untuk pembuatan CD/DVD. Untuk penerjemahan pun,kami mengerjakannya bila ada waktu luang.


Salam dari kami,
TPA NURUL ALIM



.

koclok mengatakan...

terimah kasih banyak semoga allah meridlo i usahamu ini

Family.com mengatakan...

Assalamualaikum.......
Ya Akhi...
Semoga amal ibadah kita diterima disisi Allah SWT dan semoga islam makin jaya dengan adanya File2 murotal dan terjemahannya.
Wassalamualaikum..........

vien mengatakan...

salamu'alaikum... ikut mendownload yah... jazzakallah khoiron katsiron! :)

ahalim mengatakan...

Assalamualaikum, termakasih sekali saya sudah memiliki alqur'an dan terjemahan dari berbagai sumber, sudah lama saya mencari alamat yang membuatnya dan ternyata saya sudah menemukan alamat sumber yang sebenarnya mengupload murrotal alquran dan membuat terjemahan ini,
Untuk itu saya mohon izin merekamnya dalam bentuk DVD kemudian menyebarkannya tanpa ada keinginan mendapat keuntungan secara pribadi...jika ini diizinkan, saya menunggu balasannya dalam hal ini, syukran jazakallahu khairan katsira..

sairo mengatakan...

alhamdulillah semoga dapat ridho dari Allah dan jadi amal jariyah

BOLO CAKSAIF mengatakan...

Assalamu'alaikum
Alhamdulllah, subhaanallah, Allahu Akbar. Sungguh indah dan sempurna firman Allah. Semoga Allah juga menyempurnakan kepribadian orang yang mengagungkan dan membuat orang lain menikmati keindahannya. Termasuk didalamnya tim TPA Nurul Alim.
Saya telah menyambut seruan antum untuk mendownload dan jazakumullah.

salam dari kami
caksaif
caksaif@gmail.com

embe-@ english mengatakan...

assalamu'alaikum wr.wb. jazakumullohu khoir ya akhi, semoga Alloh berikan keberkahan atas semua ikhtiar antum. semoga juga bermanfaat bagi saya, keluarga dan anak anak didik saya di madrasah.
wassalamu'alaikum wr.wb.

Hartono mengatakan...

Assalamu'alaikum Wr Wb.

Saya lihat Murottal Misyari Rasyid Al-Ifasi- nya tdk lengkap ya, trutama untuk surat2 panjangnya, shg untuk surat2 tsb, sudah saya donlot dr website yg lain dgn suara yg sudah saya edit shg suaranya lebih enak didengar ( tdk terlalu nge-bass / tdk jelas) tp sayangnya pada awal pembacaan suatu surat tdk ada penyebutan/pembacaan 'nama suratnya' (tdk seperti yg direlease oleh TPA Nurul Alim yg mana pada awal pembacaan surat selalu dibacakan terlebih dahulu nama suratnya), nah untuk ini apakah bisa saya mendapatkan upload-an untuk pembacaan nama2 surat trutama untuk surat2 yg belum direlease oleh pihak TPA Nurul Alim, dan Insya Allah apabila proyek saya ini sudah selesai akan saya kirimkan hasilnya ke pihak TPA Nurul Alim.
TerimaKasih.

Wassalam
Hartono Gunawan
E-mail : GoKaHoo888@yahoo.com

Saif Abu Zulfa mengatakan...

Wah bagus banget ini situs,tp sayang uploadnya di 4share...kalo boleh minta di uploadnya di mediafire donk,biar cpet downloadnya...ditunggu pisan link mediafirenya...syukron

Saif Abu Zulfa mengatakan...

Ini saya ada link mediafire Surat Ali-Imron Sy Misyari Roshid..mudah2an bermanfaat..

http://www.mediafire.com/?tkqz93kk9obgb8i

Saif Abu Zulfa mengatakan...

Ini saya ada link mediafire Surat Ali-Imron Sy Misyari Roshid..mudah2an bermanfaat..

http://www.mediafire.com/?tkqz93kk9obgb8i

IsioloNews mengatakan...

you can find all in videoquran.net
only bahasa not mixed with arabic

Arif Nazar Purwandaru mengatakan...

Assalamu'alaikum wr wb
sungguh berguna sekali Murottal2 seperti ini, apalagi ada terjemahannya, membuat hati sejuk, dan dapat lebih mendalami belajar Al-Qur'an..
Semoga yang menyebarkan (meng-upload) file2 seperti ini mendapatkan balasan pahala yang sebesar2nya dari Alloh azza wa jalla

Oiya, saya nyari Surah An Nur kq belum ada ya?
kalo sudah ada, ditunggu upload-an nya ya...

Terimakasih banyak

Wassalamu'alaikum wr wb

witono mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
witono mengatakan...

ass.wr.wb..mohon izin donload dan selalu menyimak blog yg kaya akan ilmu ini,semoga menjadi amalan yg berkelanjutan amin.dan semoga makin sukses blog ini..amin,amin,amin.

Farih L Ibad mengatakan...

jazakallah

prabowo mengatakan...

admin, maaf bgmn cara menjadi sponsor agar penerjemahannya bisa diselesaikan 30 juz? ada no hp? trmksh